Интернет-портал
архивной службы Ярославской области

Версия для слабовидящих

Департамент организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область. 04.07.2007 - 28.12.2018

Фонд № 37

Крайние даты документов: 1997 — 2018 гг.

Описи фонда
Заголовок Даты документов
опись дел постоянного хранения за 1997-2018 годы 1997 — 2018
опись фотодокументов (позитивов) за 1998-2004 годы 1998 — 2004

В опись № 1 включены документы: приказы и распоряжения начальника управления по основной деятельности, положения об отделах, должностные инструкции, штатные расписания, годовые бухгалтерские отчёты, обращения граждан и документы по их рассмотрению.
В опись № 2 включены фотодокументы (цветные позитивы), отражающие внешний облик типовой застройки, характерной для конца 90-х начала 2000-х годов; виды городских улиц, строительство моста "Юбилейный".

Историческая справка

Управление организации строительства мэрии города Ярославля создано 01.07.1997 года в соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 02.06.1997 № 669.
Постановлением мэра от 30.06.1997 №786 утверждены структура и положение об управлении.
В начале деятельности в управление входили отдел капитального строительства, экспертно-договорной отдел, отдел экспертизы ремонтно-строительных работ, бухгалтерия.
Согласно положению управление принимало участие в прогнозировании и планировании строительства объектов жилищно-коммунального, культурно-бытового и социального назначения; заключало договоры с организациями на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ; осуществляло контроль за строительством объектов и выполнением обязательств по договорам; проводило экспертизу сметной документации и т.д.
За период деятельности функции и структура управления неоднократно изменялись.
Постановлением мэра от 29.04.2005 №1904 в структуре организации упразднен отдел капитального строительства, его функции переданы муниципальному унитарному предприятию города Ярославля «Ярославльзаказчик».
В соответствии с постановлением мэра от 29.06.2005 № 2964 с 01.07.2005 года в управлении упразднен экспертно-договорной отдел, его функции переданы вновь созданным отделу экспертизы сметной документации на капитальное строительство и контрольно-аналитическому отделу.
В связи с реорганизацией у управления появились новые функции: осуществление экспертной оценки заявок при проведении процедуры муниципальных закупок; проверка сметной стоимости работ на проектирование, капитальное строительство и реконструкцию объектов городского заказа; проверка и согласование договорных цен на проектирование и строительство объектов; организация работы по формированию заявок и проекта адресной инвестиционной программы и т.д.
В соответствии с постановлением мэра от 30.12.2005 № 6210 функции управления снова изменились. Новыми функциями организации стали: контроль за обеспечением финансирования и строительства инженерных сетей и сооружений для подключения объектов на участках, реализованных с аукциона; оплата работ по строительству объектов городского заказа заказчикам-застройщикам, не являющимися бюджетными организациями и т.д.
Постановлением мэра от 24.08.2006 № 3107 в структуру управления введен отдел строительства.
Решением муниципалитета от 06.09.2006 № 303 утверждено новое положение об управлении, согласно которому на управление были возложены дополнительные функции: участие в подготовке конкурсной документации на объекты адресной инвестиционной программы города Ярославля; утверждение проектно-сметной документации на капитальное строительство и реконструкцию объектов адресной инвестиционной программы города Ярославля; подготовка договоров и соглашений, направленных на реализацию федеральных и областных целевых программ и т.д.
В соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 30.12.2005 № 6210 «Об изменении структуры управления организации строительства мэрии города Ярославля» с 01.01.2006 утверждена новая структура и положение об управлении.
Структура управления:
Руководство
Отдел бухгалтерии
Контрольно-аналитический отдел
Отдел экспертизы сметной документации на капитальное строительство
Отдел экспертизы ремонтно-строительных работ
Управление осуществляло следующие функции:
-осуществление экспертной оценки заявок при проведении процедуры муниципальных закупок;
-выполнение проверки сметной стоимости работ на проектирование, капитальное строительство и реконструкцию объектов городского заказа;
-проверка и согласование договорных цен на проектирование и строительство объектов;
-выполнение функции распорядителя бюджетных средств по адресной инвестиционной программе;
-организацию работы по формированию заявок и проекта адресной инвестиционной программы;
-формирование отчетности по строительству объектов за счет средств федерального, областного и городского бюджетов;
-подготовку перспективных и текущих планов по формированию документации для проведения аукционов по продаже земельных участков для жилищного строительства в городе Ярославле;
-осуществление контроля за обеспечением финансирования и строительства магистральных и распределительных инженерных сетей и сооружений для подключения объектов, расположенных на земельных участках, реализованных с аукциона;
-осуществление контроля за подготовкой документации и финансированием городских целевых программ.
Согласно постановлению мэра города Ярославля от 22.05.2006 №1912 отдел бухгалтерии переименован в отдел бухгалтерского учета и отчетности.
В соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 24.08.2006 № 3107 с 01.10.2006 в составе управления образован отдел строительства, утверждена новая структура управления.
Согласно решению муниципалитета от 06.09.2006 № 303 «Об утверждении Положения об управлении организации строительства мэрии города Ярославля» утверждено положение об управлении организации строительства. Управление выполняло следующие новые функции:
-участие в подготовке конкурсной документации на объекты Адресной инвестиционной программы города Ярославля при размещении заказа для выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ для муниципальных нужд;
-заключение договоров и муниципальных контрактов на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы;
-утверждение проектно-сметной документации на капитальное строительство и реконструкцию объектов Адресной инвестиционной программы города Ярославля.
В соответствии с решением муниципалитета города Ярославля от 04.07.2007 № 485 «О преобразовании управления организации строительства мэрии города Ярославля» управление организации строительства мэрии города Ярославля преобразовано в департамент организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля, утверждено положение о департаменте. Основные функции департамента:
- обеспечение реализации Адресной инвестиционной программы города Ярославля;
-контроль за исполнением планов строительства жилищно-коммунального и социального назначения в городе;
-осуществление сбора согласований, заключений и технических условий для строительства и реконструкции объектов на территории города;
-участие в реализации городских целевых программ в сфере обеспечения отдельных категорий граждан жилыми помещениями;
-осуществление подготовки предложений по перспективным вопросам развития жилищной политики органов городского самоуправления, в том числе по расселению непригодного для проживания муниципального жилищного фонда;
-осуществление учета муниципального жилищного фонда, распределение жилых помещений муниципального жилищного фонда.
-утверждение проектно-сметной документации на капитальное строительство и реконструкцию объектов Адресной инвестиционной программы города Ярославля;
-осуществление функции муниципального заказчика при размещении заказа для выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ, связанных со строительством объектов для муниципальных нужд.
Согласно постановлению мэра города Ярославля от 09.07.2007 №2234утверждена структура департамента:
Руководство
Отдел бухгалтерского учета
Отдел правовой и кадровой работы
Управление экономики: контрольно-аналитический отдел,отдел экспертизы ремонтно-строительных работ,отдел экспертизы сметной документации на капитальное строительство.
Управление жилищной политики:отдел формирования предпроектной документации,отдел учета и распределения жилой площади,отдел развития городской инфраструктуры.
Управление инженерного обеспечения:отел муниципального заказа,отдел строительства.
В соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 28.11.2007 №3862 «Об изменении структуры и штатной численности отдельных структурных подразделений мэрии города Ярославля» с 10.01.2008 года утверждена новая структура департамента:
Руководство
Отдел бухгалтерского учета
Отдел правовой и кадровой работы
Управление экономики: контрольно-аналитический отдел,отдел экспертизы сметной документации на капитальное строительство.
Управление жилищной политики:отдел реализации жилищных программ,отдел учета муниципального жилищного фонда,отдел планирования и перспективного развития жилищной сферы.
Управление инженерного обеспечения: договорный отдел, отдел строительства.
В соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 16.12.2008 № 3573 «Об утверждении структуры и штатной численности департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля» с 01.01.2009 года утверждена следующая структура департамента:
Руководство
Отдел бухгалтерского учета и отчетности
Управление жилищной политики и финансового обеспечения
Отдел жилищной политики
Отдел финансового обеспечения строительства
Управление организации строительства
Отдел строительства
Отдел правовой и кадровой работы
В соответствии с постановлением мэрии города Ярославля от 27.03.2012 № 684 «Об Утверждении структуры и штатной численности департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля» с 01.04.2012 утверждена структура департамента:
Руководство
Отдел бухгалтерского учета и отчетности
Управление жилищной политики и финансового обеспечения: отдел жилищной политики,отдел финансового обеспечения строительства.
Управление организации строительства:отдел правовой и кадровой работы,отдел строительства, сектор мониторинга освоения земельных участков.




Переименования

Название Период
Управление организации строительства мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область. 01.07.1997 — 04.07.2007
Facebook Instagram Группа ВКонтакте Канал на Youtube Twitter