Интернет-портал
архивной службы Ярославской области

Версия для слабовидящих

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр творческого развития и гуманитарного образования "Центр анимационного творчества "Перспектива"", г. Ярославль, Ярославская область. 23.04.2007-

Фонд № 36

Крайние даты документов: 2000 — 2013 гг.

Раздел рубрикатора: 24.02.02.01. Учреждения по внешкольному воспитанию

Описи фонда
Заголовок Даты документов
опись дел постоянного хранения за 2000-2013 годы 2000 — 2013

В опись № 1 включены документы: Уставы центра; приказы директора по основной деятельности; положения о структурных подразделениях; протоколы заседаний Совета центра; учебные планы; анализы деятельности центра; образовательные программы центра; программы развития Школы анимации; документы педагогов центра, по истории центра, о проведении ежегодной сессии Международной детской киношколы «Ярославский медвежонок», о проведении игр, конкурсов, фестивалей; информационно-аналитические журналы; сборники детских работ; каталоги об участии центра в фестивалях анимационного кино; сценарии организационно-массовых мероприятий центра; инструкции по охране труда; должностные инструкции; бухгалтерские документы.

Историческая справка

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Городской центр анимационного творчества детей и юношества «Перспектива» создано в соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 07.04.2000 года № 717.
Основными задачами деятельности учреждения являлись: приобщение детей и молодежи к искусству мультипликации; общее эстетическое воспитание и всестороннее гармоничное развитие детей; развитие творческих способностей в различных видах деятельности, имеющих анимационную направленность; начальная и профессиональная анимационная подготовка любителей и профессионально-ориентированных людей; пропаганда анимационного искусства; помощь обучающимся в освоении новых компьютерных и анимационных технологий.
В начале деятельности центра структурные подразделения в нем не выделялись, но уже к 2006 году в его состав входили: школа анимации, школа искусств, дом творчества, гуманитарный и методический отделы.
Приказом начальника управления образования мэрии города Ярославля от 23.04.2007 № 201 утвержден новый Устав организации. Центр переименован в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей центр творческого развития и гуманитарного образования «Центр анимационного творчества «Перспектива».
В соответствии с новым Уставом основными задачами центра стали: создание условий для личностного развития, профессионального самоопределения, творческого труда и гуманитарного образования детей; адаптация детей к жизни в обществе; воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье; формирование общей культуры и здорового образа жизни и т.д.
Для проведения методической работы в учреждении создан методический Совет.

Переименования

Название Период
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Городской центр анимационного творчества детей и юношества "Перспектива"", г. Ярославль, Ярославская область 21.07.2000 — 23.04.2007
Facebook Instagram Группа ВКонтакте Канал на Youtube Twitter